Исповедимые пути

Ацифер
Осторожно так по тропинкам зла
пробирался я в темноте страстей,
под ногами кровь, пепел и зола,
впереди туман, сзади свист плетей…

Откровением, словно лезвием,
резал вены я, кровь густую пил,
словно лоскуты, мысли трезвые
зашивала боль из последних сил.…

Опустел кувшин, божий дар иссяк,
мне не выбраться, не уйти с тропы,
миллионы нас - вот таких бродяг,
пробираемся в темноте судьбы…