Туман и приметы

Алексеюшка
Бесформенными клочьями намокшей ваты
Туман висит на бельевой верёвке поутру/
Бабуля вышла и вернулась тут же в хату:
«Погано на дворе, но, а к обеду жди жару»

Примета верная и нет точней прогноза,
А это значит, нужно мне спешить в аэропорт.
Волнуюсь я и чешется от «нервов» кожа –
Жена летит из Англии, не видел её год!