Кукуш...

Шарль С Патриков
кукушка
собрав в лапку
последние силы
хрипло прокуковала
12 раз подряд...
посеревшее от усталости
прошлое
сутуло побрело
к горизонту
нехотя пожимая на ходу руку
посеревшему от страха
будущему
сутуло бредущему
навстречу...
на островке настоящего
в одно квадратное мгновенье
холодно
под январским снегом...
маленькие белые птицы
сбитые неизвестным охотником
погребли твоё обещание
сниться каждую ночь...
а как будет
кукушка мужского рода?