Заполярная быль

Миша Маркин
Патетическая поэма

В Антарктике лето.
Теплынь. Пятьдесят!
В овале клозета
Сосульки висят.

Желтеют искристо,
Влекут в глубину…
Но палец радиста
Нащупал волну:

«Товарищ Тарасов!
Прием!..» Тишина.
За цепью торосов
Безмолвна страна.

Безмолвна…. Незнаньем
Разбит мозжечок.
Полярным сияньем
Истерзан зрачок.

Но, чу! Неказисто,
Сквозь бешеный шквал,
Фильтрует транзистор
Стабильный сигнал!

И голос НачСтана
С «Полярного-6»
Диктует чеканно
Счастливую весть:

«Товарищ Тарасов!
Скорее услышь!
В семье пидарасов
Родился малыш!

Пусть знают Камчатка,
Сибирь и Урал!
Пускай и не гладко,
Пускай поорал,

Но первенец вышел
Ногами вперед!»
И новость услышал
Советский народ!

Светло и сурово
В завьюженный мир
Ответное слово
Доносит эфир:

«…Великие вехи»
(Шипенье), «…горда…»
«Присвоить…» (помехи).
(Шипенье) «…труда!»

«Концертами Пьехи
ознаменовать…»
«Во имя…» (помехи)
(шипение) «… мать!»

Ура! Победили!
Пробились, братва!
«А как окрестили?»,-
Сигналит Москва.

Коверкая имя,
Под рев мегагерц,
Скупыми мужскими
Зашелся отец.

А радостный мама -
Ребенка несет.
Щекастый! Румяный!
Под 3.800!

Гранено стаканы
Сошлись чередой.
И стонут бакланы
Над черной водой,

Пронзительным гаем
Встречая птенцов...
«Теперь настругаем
Отчизне бойцов!

В Ростове, Рязани,
В Ухте, Воркуте
Застенчиво парни
Дрейфуют к тахте.

Колеблются склянки
У Южных Курил -
Узнаете, янки,
Советских педрил!


В сражении классов
Нас не победишь:
В семье пидарасов
Родился малыш!»

…И сгустком кармина
На желтом снегу
Горит пуповина
На горе врагу.