Пессимистическое?

Владимир Александрович Аристов
Так раздирали эмоции
всё от любви, до любви,
когда потеряны лоции,
а лоцман где-то вдали.

Идёшь по морю, не зная,
где берег твой, где очаг?
Душе так хочется рая,
где он волшебник и маг?

И целый день на работе,
а на ночь холод-постель,
чего вы собственно ждёте,
чтоб сесть на подлую мель?

И угасают эмоции –
надежды, веры, любви...
Давно потеряны лоции,
на дне лежат корабли.