Будурыба

Карелиан
Рыба, буду рыба, - чудо-юдо, мелкий бес.
Мир как море зыбок; что слова, ведь лучше без.
Рыба буду, обла, озорнА, да не лайяй;
плавать буду долго, плавниками, буду, я.

Это ведь я раньше всё трещала без конца;
а теперь – таращить буду глаз на поллица.
Посади в аквариум меня, любезный мой, -
я твоих скалярий съем с костями по одной.

Буду эфемерной и холодной, как вода,
буду, буду верной, – а куда же мне, куда;
жить, пока не сдохну – просто так, а не назло…

Только не оглохни от молчанья за стеклом.