Исповедь женщины

Карелиан
(которую покинул любимый в новолунье
из-за того, что она, по его мнению,
много пьёт)


Где бы я ни была, что бы я ни пила -
сухое "Мерло" или крымское полусла,
солидный "Гиннесс" или тупое "Очаково",
разбавленный спирт - предлагают, понимаешь ли, всякого
благородной даме;
сливовое - или Столичную,
зелёный-зелёный абсент - с подозрительной личностью,
текилу - без джаза, на просеке, из горла;
шампанское с коньяком - чтоб потом не смогла
добраться до дома без потусторонней помощи;
о "завтра" не думая вовсе, -
наверное, том ещё,
на брудершафт - для которого годен сегодня любой...

Помни: всё это я пью за любовь.