Зелёные Рукава

Карелиан
Ни на взгляд не стану перед тобой права;
для тебя я - леди Зелёные Рукава.
Я сдавалась в плен без сражений и без осад;
ты всегда мне будешь, как солнце, слепить глаза.

Славный танец был, славный танец, теперь - налей...
Говоришь - тебе просто не дали других ролей?
Пусть весь пол во дворце будет выстлан моей виной, -
я отвечу тебе: право сильного - не за мной.

Внове ли - мотыльком на свет, босиком в угли?
Всё, чего ты хотел - и всё-то, что мы могли, -
свить гнездо на день у апреля в густой листве;
нам обоим идёт весна и зелёный цвет...

А теперь - живи как ветер, люби других, -
рыцарь, рыцарь, тебе не надо моей руки;

А теперь - не гори огонь, не расти трава, -
рыцарь, тебе достаточно рукава.