Средство от

Карелиан
От смертной тоски есть у каждого
верное средство, -
есть такое и у меня.
Я убиваю в себе сердце, -
каждый день убиваю
своё сердце;
чтобы просто дожить до другого дня.

Только за ночь вырастает новое.
И болит,
и наружу рвётся,
и всё ждёт чего-то –
но нетрудно умерить его азарт…
У меня есть звёзды,
мне говорили – у меня в глазах
настоящие звёзды, -
только я, просыпаясь утром,
закрываю глаза.

Здесь меня все любят, и все мне рады, –
ведь кому не нравятся ложь и лесть?
У меня есть правда –
настоящая, крепкая, чистая правда,
целая банка, –
но её, горькую,
никто не ест.

…За окном строители землю рыли –
многие рвутся вниз;
да я тоже там был.
Но у меня есть крылья, -
настоящие, лёгкие, белые, дивные
крылья...

Иногда я вытираю с них пыль.