Это не голод зверя...

Карелиан
это не голод зверя, это не песни птиц,
издали, изнутри ли, - слышу немой приказ;
бездна во мне, бездна вечно зовёт вниз –
не отпускай руку, не отводи глаз

полночь моя – плавИло угольной темноты,
ветер утих, за дверью тени стоят стеной.
имя шепни, откликнись, слышишь? - скажи мне «ты»;
если уйдёшь - они начнут говорить со мной

друг мой, ветреный дух мой – вечно неутомим;
битвы со сновиденьями – тяжкий душевный труд.
говори, говори же, верни меня в этот мир, -
мне давно наплевать, что слова все врут

пусть нет во мне веры, преданности, любви –
я дам тебе силы, и жизни дам, и огня;
только не отринь меня, позови, -
иначе они, они позовут меня.