В сей город роз, где странники не внове...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
       N.N.
В сей город роз, где странники не внове,
С его волшебной сотнею садов
Меня занёс состав фамильной крови
И год неописуемых трудов.

Здесь ожиданья веские причины
Любым гостям готовят кабалу,
Мы здесь – оливки в стадии маслины
И устрицы к парадному столу.

Я сам зимы суровой не приемлю,
Но как гонцов её ни ублажай,
Она дождём сливается на землю
И градом добивает урожай.

Пускай часы не ведают возврата –
Бумага сохраняется века,
Ты добралась, судьба моя и трата,
До кованного прошлым сундука.

Обманывая время и широты,
Эллады или Турции леса,
Летят слова, растягивая ноты,
Не замолкают наши голоса.

Им не указ неверие и стены,
Не липнет к ним забвения пыльца,
И музыка не знает перемены,
И никогда не будет ей конца.

       29.01.08.