Языческое?

Мария Айлен
Кто ты? Я слышу, как ты задыхаешься –
В горле моём воздух камнем застыл.
Кто ты? Ко мне достучаться пытаешься,
Как бы эфир переполнен ни был.

Кто ты? Возьми, моё сердце по ниточке –
В пряжу себе аккуратно смотай,
Вытащи старые мамины выточки –
По образцу свои раны латай.

Надо – бери мои целые клеточки,
Строй тебе нужную новую ткань.
Тонкие нити сосудиков-веточек
В сетку надежную переплетай.

Кто ты, зовущий меня так настойчиво?
Выпей из чаши моей, причастись.
Кем бы ты ни был – я тёмною ноченькой
Страстно читаю молитву за жизнь.

28января2007