Омут

В.Филимонов
 
Поклонилась берёза головою на пруд,
выпуская монетки из разомкнутых рук,
медяковую мелочь (видно жилось беднО),
отнесло её небом на прозрачное дно.

Заслонили от всех камыши да осот,
потаённое место этих русских низот,
заплетали хлыстами заровняв колею,
одуванам раздав белых звезд по кулю.

Как же долго искал тебя омут лесной,
дай упасть в этот дух головою седой,
не сыскал чтоб никто и вовеки веков,
моей прошлой любви сорокА сорокОв…