Моя кошка

Людмила Калиновская
Моя кошка изогнулась на ковре,
А потом вдруг обернулась - и ко мне
Подошла, и глазки прикрывая,
Замурлыкала: какая я, какая!
Вся я белая пушистая,
Вся я мягкая и чистая!
За хозяйку постою,
Ей собачку заменю.

Моя кошка, что пуховый шарик,
Не царапает  и не кусает.
Под ногами на полу катаясь,
Усики – антенки, расставляет.
Она хитро жмурит глазки,
Она хвостик распускает.
Ночью на кроватке
Со мною засыпает.

Моя кошка знаменита у меня:
Прогнала мальчишку-шалуна.
Он хотел ей бантик привязать,
И в своей машинке покатать.
Киска гордо фыркнув,
На диванчик, прыгнув,
Глазками сверкнула
Шалуна спугнула!

Что за киска – молодец,
А стишку пришел – конец….
          *******