Аполлону

Симона Тешлер
романс

Не нищенка, чтобы страстно
Взывать к тебе о любви…
С Олимпа сойди, прекрасный
И сердце землянки лови!

Тогда кудрей моих рощи
Рассыпятся по плечам…
И я твоей Божьей мощи
Земное царство отдам!

       (1986)