Наяда

Симона Тешлер
романс

Ей мечталось
жить в зеркале глаз голубых,
Только в них -
отраженье красавиц земных…

И кольцо сильных рук
разомкнулось не в срок,
Заскользила,
рассыпалась в жёлтый песок...

Там на дне так красиво,
так тихо живёт,
Все, что нравится ей,
из себя создаёт...

Вырос берег чудесный
у глаз голубых,
Что, скользя и дробясь,
отражается в них.