Сон

Симона Тешлер
романс

Будто в незрячем мире мы,
Над ним не светит ничего…
Искуснейшая из богинь
Не сотворит нам волшебство.

Спешим лишь на привычный звук,
Тот, что слепцов всегда ведёт…
А старый посох слишком сух,
И цвет на нём не прорастет.