Офонареть

Лев Френклах
офонареть
столь многих озадачил
неяркий свет
янтарных фонарей
везёт извозчик
на пегасной кляче
калейдоскоп бессонницы моей
               
                на "Коротко о фонарях" (Аристова Нина)
***

ЦВЕТОМУЗЫКА

цветомузыка слогов,
свёрнутых в клубок
слов и смысла.

струй летящих от богов.
пульс стучит в висок
жаркой мыслью.

ты открой дорогу-путь
сокровенных чувств
в радость-негу.

расплекай по весям грусть.
обрящи!
ещё чуть-чуть,
канешь в небыль.
               
                на "Ищущие - обрящут?" (Сара Бет Бернар)

***

... и я увидел
плод ваш спелый...
и понял,
что ваш дух достиг
преображенья мысли смелой
в кольце времён
летящий стих...

                на "Когда приходит пониманье" (Феано)