Нэс гадоль hайа по

Доктор Гумис
дай поиграть в твои кубики
и волчки
дай мне пропеть твою музыку
вот толчки
сердца землетрясения
ходуном
ходит земля спасения
нету днём
нету и в ночь осеннюю
под дождём
лета ли вдохновения
ждём-пождём
дай поиграть мне в мастера
в ремесло
разные всё фломастеры
и весло
рано сушить и буковки
на волчке
снова пишу и пуговки
от Пирке
нун еще гимель что же там
hэй и пэй
жизнь жито жала с(т)/(п)ам
да налей
время с мечом с секирой ли
в этом соль
ма шам hайа таскиру ли
нэс гадоль

* нэс гадоль hайа по - "чудо большое было здесь"
       нун гимель hэй пэй - аббревиатура вышесказанного -
       4 буквы на гранях ханукальных детских волчков.
 
** стам (ивр.)- просто так.

*** ма шам hайа таскиру ли нэс гадоль (ивр.)-
       что там было напомните мне чудо большое.