C-нежное сердце

В Садах Лицея
 _______________ конкурс стихов о любви ко Дню Влюблённых ___________________
 ___________________________ (С)НЕЖНОЕ СЕРДЦЕ _______________________________
 На улице ещё зима, а сердце уже трепещет в предвкушении весны. Оно жаждет возрождения - природы, тепла, нежности, любви. Вечная и неисчерпаемая тема стихов во все времена, потому что смысл самой жизни - в поиске счастья, а счастье немыслимо без любви. Но зачем говорить это в прозе, когда есть столько прекрасных строк о любви...

 Мадонна (А.Пушкин)

 Не множеством картин старинных мастеров
 Украсить я всегда желал свою обитель,
 Чтоб суеверно им дивился посетитель,
 Внимая важному сужденью знатоков.
 В простом углу моем, средь медленных трудов,
 Одной картины я желал быть вечно зритель,
 Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
 Пречистая и наш божественный спаситель -
 Она с величием, он с разумом в очах -
 Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
 Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.
 Исполнились мои желания. Творец
 Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
 Чистейшей прелести чистейший образец.

 Марина Цветаева

 "Мне нравится, что вы больны не мной,
 Мне нравится, что я больна не вами,
 Что никогда тяжелый шар земной
 Не уплывет под нашими ногами.
 Мне нравится, что можно быть смешной -
 Распущенной - и не играть словами,
 И не краснеть удушливой волной,
 Слегка соприкоснувшись рукавами."

 Сонет 90, Вильям Шекспир

 Уж если ты разлюбишь - так теперь,
 Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
 Будь самой горькой из моих потерь,
 Но только не последней каплей горя!
 И если скорбь дано мне превозмочь,
 Не наноси удара из засады.
 Пусть бурная не разрешится ночь
 Дождливым утром - утром без отрады.
 Оставь меня, но не в последний миг,
 Когда от мелких бед я ослабею.
 Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
 Что это горе всех невзгод больнее,
 Что нет невзгод, а есть одна беда -
 Твоей любви лишиться навсегда.
 Правила конкурса и требования к конкурсным произведениям:

 1. Не более 3 произведений от одного клона реального автора - одной рецензией с нумерацией.
 2. Стихи, содержащие элементы жесткой эротики и чрезмерные экскурсы в физиологию на конкурс приниматься не будут.
 3. Под выставленными стихами любой посетитель или участник конкурса может оставить свой отзыв или рецензию. Флуд и уход от темы обсуждения стихотворения, а также тексты, содержащие оценку личности автора и/или рецензента будут удаляться администрацией.
 4. Сроки проведения конкурса:
 начало 01.02.2008
 окончание приема стихов 11.02.2008 в 24:00 МВ
 Голосование шорт-листами, с 12.02.2008, 00:00 МВ по 14.02.2008, 14:00МВ. Объявление итогов - до 22:00 МВ того же дня.
 Обсуждения конкурса - На отдельной странице или в Ротонде.
 Ниже этого сообщения выставляются только конкурсные стихотворения.
 Ведущая конкурса. Адела Василой