cauda

Алексей Григорьев
Исполнилось. И свет застал двоих,
Быть может, в первый раз явившись кстати,
Сидящими на застланной кровати —
Последней общей плоскости для них.

Их встреча не была длиною в жизнь,
И если расписать её по нотам,
На «до» они дошли до поворота
И где-то в «ре-диезе» разошлись.

Так мыслилось ему, а мир застыл,
Пустой, как перевёрнутая чаша,
Была зима на свете и на страже,
Когда он с ней к перрону подходил.

Затакт вступил Савёловский вокзал,
И жизнь, не поспевавшая за кодой,
Всё время не доигрывала ноты,
А ей никто об этом не сказал.