Серфинг

Yakov
Я похож на трухлявый пень
Где живут муравьи -
Мысли, рифмы, созвучья, паузы.
И поэтому мне не лень
Бродить по мостам Невы,
Мойки, Фонтанки и даже Яузы.

Потому что мост это мысль во плоти -
Над мутной водой соединяет собою.
И тот кто решил по нему идти
С каждым шагом мудреет вдвое.

Но лишняя мудрость — как лишний жир.
И чтоб уменьшить его обузу
Я иду туда, где океан лежит -
Тяжелый, грузный,

Вздыхает — ему тяжелей чем мне.
Бьется в причалы мужскими рифмами.
И чтоб заскользить по его волне
Дайте скорее
Корыто!
Корыто мне!