Мошка и бегемот

Людмила Шмидт
У бедняги бегемота
С раннего утра зевота.
Разевает бегемот
Свой огромный страшный рот,
Разевает, разевает...
Мошка мимо пролетает.
Ах! Попала мошка в рот,
Рот захлопнул бегемот.
А во рту темно и страшно,
Для здоровья в нём опасно.
Мошка очень испугалась,
Но совсем не растерялась,
В темноте она летает
И несчастного пугает:
-Ах, разбойник, бегемот,
Открывай скорее рот,
А не то, буду летать,
Тебя буду щекотать.
Зверь тотчас же извинился,
Рот открыть поторопился.
Не от страха он спешил,
Просто вежливым он был.