Не сильным достаётся слава

Денисенко Александр Александрови
Не сильным достаётся слава.
Не мудрым правится держава.
Не для разумного богатства.
И не свободным нужно братство.
Но каждому свой час и время.
Ты пахарь и другого нет.
Вспахать себя и бросить семя,
Бог с ним, не думай ты про стремя.
Пегас не конь – фантомный свет.

Дух Истины твоя награда.
Не выходили мы из сада.
Взгляни на лес, на облака,
На то, как катится река.
Почувствуй Господа дыханье.
Отбрось бесовские плоды.
Пойми, что цель не покаянье,
А непрерывное исканье,
И в центре поиска есть ты.

Ах да! Забыл. Ты хочешь кушать.
Голодным очень трудно слушать.
В очередях стоять за славой,
Где сердце полнится отравой.
Всё должен делать ты теперь.
Чтобы вкусить плоды от славы,
Стучишься ты в глухую дверь.
За ней сидит тот самый зверь,
С тобой играя для забавы.

Подумай, нужно ли тебе
Жить на коротком поводке,
Хитрить и подличать в угоду,
Переливать без толку воду,
Считать, что шаг твой самый важный,
С пристрастьем думать о себе,
Надеяться, что конь бумажный,
Самонадеянный и влажный,
Сыграет роль в твоей судьбе.

Кто скажет: «Это лучше, хуже»?
Дорога с возрастом всё уже.
А впереди её тупик,
И дел оконченный дневник.
Но если ставил ты исканья
Всё время во главе угла,
То крылья твоего сознанья,
Тебя уносят в мирозданья,
Куда не досягает мгла.