Я выйду ночью за околицу

Николай Шуклин
Я выйду ночью за околицу,
Пройду слегка наискосок,
И надо мною нежно склонится
Березы царственный чертог.

И листьев аромат неистовый
Закружит, словно карусель.
Я уплыву от старой пристани
Обид, страданий и потерь.

Тревоги прежние улягутся,
Б душе наступит благодать,
И в небе звездочка покажется,
Которой ярче не сыскать.

И станет вдруг яснее ясного,
Что где-то в дальней стороне
Живет та женщина прекрасная,
Что вспоминает обо мне.

Там, где костер зари полощется
У схода четырех полей,
Тебя я встречу в тихой рощице
Безмолвно-строгих тополей.

Ты в белом платье, босоногая,
Б сиянье изумленных глаз.
Ждал этой встречи очень долго я,
И он настал — желанный час.

Когда сошлись два одиночества,
Сошлись и никого окрест.
Ах как мне в это верить хочется
Под синим куполом небес.