Один, один во всей Вселенной

Николай Шуклин
Один, один во всей Вселенной
Среди пространств, среди миров,
Я в тайниках души нетленной
Похоронил твою любовь.

На разоренном пепелище
Былых страстей, объятий, губ,
Рыдая в голос, ветер свищет
Страшней иерихонских труб.

Зажата обручем железным
Моя больная голова,
В последней проблеске надежды
Я вспоминал твои слова.

Так ты их нежно говорила,
Что закипала кровь моя.
Зачем, апологет Зоила,
Твоим словам поверил я?

Поверил... и теперь наказан.
Твоя любовь была игрой,
Мне жестко путь тобой указан —
Пора, мол, старче, на покой.

Я все снесу, я терпеливый,
Но я тебя не разлюблю.
Чтоб ты была всегда счастливой,
Твои грехи я отмолю.