Дай на прощанье свою руку

Николай Шуклин
Дай на прощанье свою руку
И загляни в мои глаза.
Там, отражая боль и муку,
Сверкает горькая слеза.

Ты холодна и безучастна,
Но в этом нет твоей вины.
Была любовь, она угасла,
Как угасает свет луны.

Когда над тихим побережьем
Встает волшебница-заря
Была со мной ты очень нежной.
Но где теперь любовь твоя?

Да, мне осталась только жалость,
И в белом венчике волос
Как электричка ты промчалась,
Растаяв в сонме ярких звезд.