Ну, скажи, скажи мне, Бога ради!

Николай Шуклин
Ну, скажи, скажи мне, Бога ради!
Чем я виноват перед тобой?
Я всю горечь выплеснул в тетради
И брожу, буквально, сам не свой.

Я теперь живу один на свете
И ложусь в холодную кровать.
И никто не скажет на рассвете:
«Дорогой, тебе пора вставать!»

Бед моих немерены границы,
Описать их все не хватит слов,
Допишу последнюю страницу
И уста закрою на засов.

Не хочу я, чтоб меня ж:алели,
Свое сердце я зажму в кулак.
И душа моя осиротела,
Значит, в жизни было все не так.

Затоскуют белые березы,
Отшумит недальняя гроза,
И одна, похожая на звезды,
Упадет горючая слеза.