Чем пустоту души своей заполнить?

Николай Шуклин
Чем пустоту души своей заполнить?
Была любовь, как яркая звезда.
Ее теперь всегда я буду помнить
От этих дней до самого креста.

Б тиши ночной скользя неуловимо,
Она меня, как пламя, обожгла.
Я был красивым, юным и любимым,
Меня всего ты в сердце приняла.

Недолго длилась счастья безмятежность,
И я не знаю, в чем моя вина,
За горизонтом скрылась твоя нежность,
И стала ночь пустынна и темна.

И машет грусть свинцовыми крылами,
Печаль парит над самою землей.
Я от твоей любви горел, как пламя,
Отныне стал я пеплом и золой.