Дыханья полного печали

Николай Шуклин
Дыханья полного печали
Наполнен мой старинный дом,
И я бессонными ночами
Один и тот же вижу сон.

Как будто ты на косогоре
И босонога, и легка,
И над тобой, как в синем море
Плывут фрегаты-облака.

Недалеко от косогора
Стоит мой неказистый дом,
И тихо плачу я от горя,
Что ты не проживаешь в нем.

Его б украсила ты светом,
Весельем, радостью любви.
И вспомнив, что я был поэтом,
Я б ноги целовал твои.

Жаль, я не встретил тебя раньше,
Не заглянул в твои глаза.
В моей любви без грамма фальши
Слезинкой светится звезда.