Незамутненный пеленою

Николай Шуклин
Незамутненный пеленою
Раскинулся шатер небес,
И убаюкан тишиною
Устало спит зеленый лес.

Все тихо: птицы не щебечут,
В тумане скрылись берега.
Лишь листья изредка трепещут
От дуновенья ветерка.

А где-то всполохи зарницы
Бросают свет на небосвод.
В такие ночи мне не спится,
Будильник ускоряет ход.

И от заката до рассвета
Всего проходит три часа.
Я утром погружаюсь в лето,
Едва открыв свои глаза.

Оденусь, выйду на крылечко,
Вдохну чудесный аромат.
И надо мною, словно свечка,
Растает в небе Млечный тракт.

Вдруг будто взрыв - над океаном
Восходит солнца желтый диск,
И на пространстве на огромном
Повсюду забурлила жизнь.
 
На деревах качнулись кроны,
Ведут на выпасы стада,
И оголтелые вороны
Поразлетелись кто куда.

Пойду пройдусь по луговине,
Пройду по берегу реки,
Где на местах своих любимых
Уже уселись рыбаки..

Найду местечко поукромней
И лягу навзничь на траве.
Ах как мне дышится спокойно!
И нету мыслей в голове...

Я слышу жаворонка пенье,
Далекий перестук колес,
Шмеля ворчливое гуденье
И неумолчный шум берез.

И вдруг припомнится былое,
Как фантастический рассказ.
Как жаль, что рядом нет со мною
Твоих прекрасных нежных глаз.