Нет у меня никакой перспективы

Николай Шуклин
Нет у меня никакой перспективы.
Вот и итоги судьба подвела.
Я не несчастный и не счастливый,
Я — никакой, вот такие дела.

Я словно зомби: встаю, одеваюсь,
Что-то поем, даже чаю попью,
Я не грущу и не улыбаюсь
И никого, никого не люблю.

Я не нуждаюсь ни в чьих одобреньях,
Нет у меня ни друзей, ни врагов,
Нет у меня ни к кому сожаленья
И не найдется участливых слов.

Может, я умер, но почему же
Стоит услышать мне имя твое -
Будто морями становятся лужи,
И разлетается враз воронье.

Стоит увидеть мне милую челку,
Губ очертанье и дуги бровей,
В сердце впиваются сотни иголок,
Ввысь поднимается клин журавлей.

Нет мне покоя и нет мне удачи,
Я ожидаю конец бытия,
Только в душе моей горестно плачет
Маленький мальчик, что любит тебя.