Допишу последнюю страницу

Николай Шуклин
Допишу последнюю страницу
И тетрадь в сторонку отложу.
Набежит слезою на ресницы
То, что в сердце я своем ношу.

Жил и жил я без любви и ласки,
Близился тяжелой жизни срок,
Ты возникла будто бы из сказки,
Как волшебной розы лепесток.

И глаза и брови, и ресницы
Были несравненно хороши.
Ты не шла — парила словно птица
Над поверхностью восторженной души.

И как только я тебя увидел,
То влюбился сразу, без ума,
Если чем-то я тебя обидел,
Мне судьба отмерит все сполна.

Жаль, что этой страсти не приемля,
Ты моей не верила любви,
И как будто зарывала в землю
Строчки все наивные мои.

Изожгу я все свои тетради,
Ни к чему какие-то стихи,
Под печальной сенью листопада
Отмолить бы мне свои грехи.