Полежать бы в чистом поле

Николай Шуклин
Полежать бы в чистом поле
На ковре душистых трав,
О своей подумать доле -
В чем был прав, а в чем неправ.

Я работал, словно лошадь,
Жизнь нелегкая была.
Нес и нес я свою ношу,
Закусивши удила.

И бывало по полсуток
Делал все, что только мог,
Выручали прибаутки,
Помогал шутливый слог.

Был всегда со всеми весел,
За добро платил добром.
Ну, маленько куролесил,
Так раскаялся потом.

Если вдруг кого обидел,
Все случается в судьбе,
Меня строго не судите,
Это было не в злобе.

Хорошо я жил иль плохо —
Что об этом горевать?
Нам дается очень много,
Надо только собирать.

И под звездною вселенной
Я немного полежу.
Этой жизни незабвенной
Каждым часом дорожу.