Я брошу дом, друзей и близких

Николай Шуклин
Я брошу дом, друзей и близких,
Я брошу все, чтоб за тобой
Идти по тропам каменистым,
Как за немеркнущей звездой.

Одолевать моря и горы,
Гореть, как факел, среди дня,
И слушать птичьи разговоры
И про тебя, и про меня.

Живой воды напиться вволю
В волшебный вечер при луне,
Упасть в ромашковое поле
И быть с тобой наедине.

И видеть взгляд лучисто-ясный,
Улыбку мягкую твою
И каждым мигом наслаждаться,
Я каждый миг тебя люблю.