Да, я - изгой и неудачник

Николай Шуклин
Да, я - изгой и неудачник,
Мне в жизни страшно не везло.
Быть может, мною счет оплачен
По карме рода своего.

Какие там грехи водились —
Мне не известно до сих пор,
А я набрать стараюсь силы,
Не ставя никому в укор.

Неблаговидные делишки,
События прошедших лет
Давно ушли, и будет лишним
Копаться в том, чего уж нет.

Я сам стараюсь жить иначе,
Не делать зла, творить добро,
Но лишь порою сердце плачет,
Как в жизни мне не повезло.