Молитва закоренелого пародиста

Юрий Ткаченко
Ой, услышь меня Муза честная.
Подними меня, ты Пегас - мой конь.
Тему мне подбрось интересную.
Вдохновения разожги огонь.

Может, подскажи образ девицы,
Чтобы полюбить до безумия.
Гибка и стройна словно деревце
Только б не сломать, образумь меня.

Или написать вновь о матери?
Про ее любовь к детям нежную.
Может о бригаде старателей?
Или описать зиму снежную?

Напишу я все же пародию.
Вымолю у Музы прощение.
Предпочту я «славу» МММавродия,
Лаврам… и кончине Есенина