Мы - кочевники

Таня Иванчай
Мы - кочевники. Слышишь?
Деревянное зодчество теплей и беспечней камня.
Люди бросили свою Вавилонскую башню.
Колокольня в тайге обойдется одним языком -
докричать до тебя о сгорающем доме.
Мы - кочевники.
В каждой сказке сожженный мост.
Не забудь головешку на утро,
чтоб до вечера донести и от холода не погибнуть.
В каждой сказке станет вода живой
сразу после того, как добудешь мертвой из льдины.
А о доме в сказках ни слова,
только ветер, странники, выбор пути у камня, чистое поле.
Выпал снег, и, как будто, все будет с начала.
Мы - кочевники.
В тридевятом царстве... вот, держи башмаки - три пары,
и пока до дыр не сотрешь, не найдешь себя.
Честного кузнеца башмаки - отличный сплав, отправляйся.
На, в рукав положи платок с пирожками дорог.
Но лучше иди, куда глаза глядят - это лучше лекарства.
Мы - кочевники налегке, и все под руками.
Кто сказал, что магия дома и лодок ушла с богами?
Это одно и то же бродягам - с колокольни видней.
Мы - кочевники. Помнишь?