истерика девочковая

Марта Яковлева
совершенно необходимо горстями как витамины
засовывать в себя европу, запихивать, утрамбовывать,
свинг, солярий, ритм энд блюз, кафе по пятнциам,
девочковые платья, юбки, брюки, куда-то пялица
ходить в кино, запоем перечитывать наконец бегбедера,
вилять беззаботно бедрами, струить шедеврами,
плакать, плавиться, в гостиничных номерах раздеваться набело
шокируя тебя абсолютно белой кожей со шрамами
всех цветов и размеров - на выбор. легли как мозаика.
улыбаться твоим бесконечным девочка, заинька...

мне совершенно необходимо как таблетки как витамины
важне чем скорая операция, чем все на свете врачи, радиация,
облучение , обучение что там еще эти для нас придумали
необходимо иметь тебя - сантиметрами, дюймами
прорываться в твои окопы, любить тебя, есть тебя
ремонтировать бесконечные кухни, фотографировать редкое
сменить стиль одежды, постричься, покраситься в едкое
сделать хоть что нибудь, выйти за рамки привычного...

слышишь, детка, мы стали слишком обычными,
мы слишком много работаем и мало веруем,
давай, черт побери, сбежим в Аргентину, забьем на карьеру на,
сменим профиль, паспорт, привычки, пароли и позывные
и только во сне ты будешь отзываться на свое прежнее имя
когда одними губами я прошепчу "малышшшшшшшшш........................."