А время все торопится вперед

Вик Гусаров
Язык мгновений лижет пустоту,
Переплетаясь с вечностью зигзагом.
Спиралью жизнь беззвучно по винту
В резьбу вползает торопливым шагом.

И отклониться, в принципе, нельзя -
Намечена пути уже дорога.
Витою лестницей бежит судьба, скользя,
Вибрируя на скорости немного.

Не осознав загадки бытия,
Все мы стремимся самовыражаться.
В большом строю стою со всеми я,
Стараясь не упасть и удержаться.

А время все торопится вперед,
Пропеллера раскручивая лопасть.
Не знаю, может быть, и повезет,
Не оступиться, не сорваться в пропасть.