Дорожная

Черный Человек
По всем дорогам вновь одно,
Находится одно и то же.
Меня печаль дороги гложет,
Ее поверхность, ее дно.

Когда в ушах то скрип, то гам,
А в теле злоба на погоду...
...Кресты восстали над народом,
Хотя народ их ставил сам...

Скучать - колонну замыкать,
И рисковать - обгоны едки.
Прицеп везет бинты, таблетки,
Чтоб обгоняющих спасать.

А за дорогой пыль и тьма,
И целый день неясных страхов.
Оттуда прибежит собака,
Почти сошедшая с ума...

Ей одинОчность не стерпеть,
ОбездушЕвность бездорожья.
Сидит и смотрит у подножья,
Теперь ей есть кого согреть.

Так на дорогах суждено:
Опять движенье к важной встрече...
Идем, ступни свои калечим,
И лечим душу заодно...