Тёмная гетера

Папета Дмитрий
Вот так и я - как тёмная гетера -
Всегда продажная наперсница греха,
Источник мерзости и жалкого примера
Гнилой, как старая прогорклая труха,
Подобен низшему из пакостных пороков -
Таким ничтожествам, которых просто нет...
Мне так в толпе безлюдной одиноко,
Как будто звёздами непонятыми свет
Теперь меня, наполнив под завязку,
Пылает горестно, как ломка поутру.
И просто некому рассказывать мне сказки,
Что я всё прошлое из памяти сотру...