Японский сонет

Василь Ганжар
       
Синее небо
Ясного зимнего дня
Свет озаряет.

Юною Гебой
Вышла навстречу луна,
Мир созерцая.

Солнце, луна и мороз –
Дня восхищенье -
Рощу нагую берез
Вводят в смущенье.