Ввысь

Дмитрий Владимирович Масленников
И возникнув в сердце костра,
Прорываясь наверх,
Индивидуальна сама по себе
Искра.

Зажигая собой других,
Не смотря ни на что,
Пулей вверх летит,
Чтобы сгореть до тла.

Но в последний миг высоты,
Она истошный издает вопль,
Чтоб на мгновение ярче стать,
О себе заявить.

А погаснув, тело её,
Всё в тепло души перейдет,
Чтоб оставшимся там, внизу,
Легче было гореть.