В шутку

Светлада
Я в шутку говорила, что люблю.
Вы в шутку отвечали, что взаимно.
И эта наша ложь была невинна,
Пока мы верили в игру свою.
Лишь тонкий шарм по правилам старинным,
Лишь пышность фраз наигранно-картинных -
Ни капли чувств, подверженных огню.

Мне нравилось дразнить себя и Вас,
Поверить заставляя в небылицу,
Как будто бы и впрямь могло случиться,
Что разум мы утратим хоть на час.
О это удивление на лицах,
О это нежелание смириться -
Оно так часто забавляло нас.
       
Вы прятали улыбку между строк,
Я веселилась смело и открыто.
Мне нравилось считать себя элитой
И знать, что мир лежит у моих ног.
Нет призракам обыденного быта,
Нет тем, чьи имена давно забыты -
Мы над безликой массой - вот итог.

Но эта слава безразлична нам:
В ней слишком быстро устаёшь купаться.
И стало очень трудно вдруг сознаться,
Что чувство - лишь контракт напополам.
Хочу прийти и навсегда остаться,
Хочу быть верной и не сомневаться -
Знать, что люблю не в шутку, не в обман.