Прощание с Егоровной

Елена Долгих
Ты останешься со мной в стихах,
В буйном цвете яблони и вишни,
В свежести малины на губах,
На которую с тобой мы вышли

Ранней осенью. Ты помнишь это?
За весной наступит снова лето,

Прилетит обратно клин гусей,
Разольётся по долине всей
Песня соловьиная опять.
Я, как прежде, буду ожидать

 Свет твоей чарующей улыбки…
Прикоснётся к шее прутик гибкий…

Я не стану плакать, просто мир
Разлетелся в мелкие осколки.
Мы с тобой простились - в этот миг
всё померкло, даже звуки смолкли…