Земля - корабль дураков

Волоколамский
Земля - корабль дураков.
Блажен лишь кто перед иконой
Творит молитвы и поклоны
Мирских не ведая грехов.

Наступит время тьмы и шторма.
Господь грядёт по волнам вдалеке.
Спасётся тот, кто делает поклоны,
И, - кто всегда с иконкою в руке.