Дипломная работа Жизни - почти шутка

Ирбис Руа
Знакомый запах - дрожью в каждой клетке…
И ветер, что бесстыдно тень ласкает,
Холодной шерстью трется, увлекая
Морозной сказкой об удаче редкой…
Разыгрывает пламенную пьесу,
Что подглядел когда-то под дождями…
Как Жизнь сдала, не выучив, экзамен,
Когда мой Принц хотел создать «принцессу»…

Из первой встречной - нищенки неглупой,
Уставшей от «промерзлости» кибиток…
Она была наивной и открытой…
Открыто проверяла страстью губы…

В межкоролевских и жестоких распрях
Она была обузой-утешеньем,
Не подстрекая к правильным решеньям.
Лишь отречения писал пером он наспех…

.....................................

Где роль моя, - подруга знать захочет…
Моя?…Она почти эпизодична,
Причиной войн была одна я – лично.
За право проводить со мною ночи.

Вот так закручивая с каждым поворотом,
Истратив все палитры и чернила,
Диплом свой Жизнь до срока получила,
Ведь мы – ее дипломная работа…


С тех пор я знаю нежность в солнца лапах, -
февральский, но весенний этот запах…