Память и Ночь

Елена Моргенштерн
Зловеще вздохнет тишина...
В настроенье зароется ночь...
Надменно посмотрит Луна...
Все хорошее скроется прочь.
И из памяти темных углов
Страх протянет цепкие когти.
Тело бросит в холодный озноб.
Стойте, призраки прошлого, стойте!
Полночь вспомнить заставит тебя...
И тихонько направит к окну.
Мысль мелькнет: "Ну а смысл - не любя?
Без тебя я итак не живу".
Мне дожить бы сейчас до утра,
Продержаться ещё полночи...
Но, боюсь, я не справлюсь одна.
Раздавить меня память хочет.
Против Памяти каждую ночь
Я неравную схватку веду,
И я знаю, кто может помочь...
Но тебя я не позову.
С каждым разом все раньше сдаюсь,
Шаг за шагом к окну приближаясь.
Прогирав, я лишь песню спою,
Навсегда с этим миром прощаясь...