Раздели со мною одиночество

Елена Моргенштерн
Раздели со мною одиночество -
Как бокал крепленого вина.
Слышишь...не зови меня по отчеству...
Пять минут - и я почти жена.
Позабудь о том, что есть другая.
Позабудь, я буду очень рада.
Позабудь хоть на ночь, умоляю...
Я прошу...мне большего не надо.
Мы смеяться будем, как чумные,
И до одури глядеть на тишину.
Ты сейчас, ты здесь со мною ныне.
Хватит думать про свою жену.
Не она сейчас твои ладони держит,
Не она утопится в тебе.
Дышим мы с тобою чаще...реже...,
Становясь все ближе в полутьме.
Дальше горячо, не обожгись.
Эту ночь ты не забудешь никогда.
Не расстраивайся. Это жизнь.
Ночь такая будет лишь одна.
Утро целое разделит на две части,
Друг от друга с кровью оторвет.
Ничего. Зато мы знали счастье.
Ничего. Переболит. Пройдет.
Это утро нас растащит по углам.
Боль затушит солнечный прилив.
Я уйду. Так будет лучше. Навсегда.
Подарю тебе на память этот стих.